Mungkin sekarang ini "Es Pisang Ijo" merupakan salah satu kuliner yang asli buatan dari indonesia.Es pisang ijo sangat terkenal dan sangat digemari oleh semua kalangan masyarakat indonesia, dari mulai orang dewasa dan anak - anak.
Es Pisang Ijo ini terbuat dari bahan dasarnya adalah pisang yang dibungkus dengan adonan yang berwarna hijau dan dipadukan dengan bubum sumsum dan ditambah serutan es.
Es pisang Ijo ini merupakan sajian yang sangat cocok dengan disantap ketika cuaca panas yang mambuat haus dan dahaga.Tidak hanya melapas rasa haus tetapi juga rasa lapar. Es Pisang Ijo juga dapat disajikan sabagai pelengkap makana utama untuk keluarga tercinta. Bilamana anda ingin membuat olahan Es Pisang Ijo, berikut silahkan simak tentang langkah -langkah pembuatan Es Pisang Ijo tersebut.
silahkan simak tentang bahan dan langkah - langkah pembuatannya sebagai berikut:
Bahan - bahan
- 5 buah pisnag raja
- 40 grm tepung beras
- 175 grm tepung beras
- 1/2 sndk teh garam
- 100 ml air daun suji
- 300 ml air bersih
- es serut secukupnya
- sirup merah secukupnya
Bahan saus es pisang ijo
- 50 grm tepung terigu'
- 75 grm gula pasir
- 650 ml santan kental
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sndk teh garam
Langkah - langkah
- campurkan tepung beras, garam, air bersih, air daun suji, juga pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat
- tambahkan tepung beras, aduk sampai kalis
- tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup
- kukus pisang selama 20 menit, angkat dan sisihkan
- campurkan semua bahan saus lalu rebus sampai mendidih, angkat dinginkan selesai
Demikian pembahasan tentang cara pembuatan Es Pisang Ijo semoga bermanfaat. Mungkin setelah membaca artikel ini dapat mencobanya di rumah. Terima Kasih.
Baca lagi : Dadar Gulung isi kelapa
Baca lagi : Dadar Gulung isi kelapa
Advertisements